HEADER Iklan tEST

MEDSOS HEBOH !!! PNS Nias Selatan Rayakan Valentine Days “Ciuman Dimuka Umum”

PNS Nias Selatan Yang Dikabarkan Sepasang Suami Istri Berciuman Dimuka Umum dalam Perayaan Valentine days
TRIBUN-MEDAN.com - Aksi ciuman massal yang dilakoni Aparatur Sipil Negara (ASN) atau Pegawai Negeri Sipil(PNS) mendapat kritik tajam dari netizen. 
Bagi masyarakat timur, aksi publik semacam ini dianggap tak senonoh dan bagian dari asusila.

Seperti diberitakan Banyak Media sebelumnya ciuman massal ini dilakukan pada momen Hari Valentine 14 Februari oleh para PNS di Nias.
Alhasil, netizen melontarkan kritik sesuai aras budaya bangsa.

Di sisi lain, beberapa netizen mengonfirmasi bahwa foto PNS laki-laki dan perempuan berciuman tersebut merupakan pasangan suami istri.
Apa nyana, status pasutri yang berciuman di muka umum, juga tidak etis, demikian pendapat mayoritas netizen.

Aksi semacam ini bahkan tidak dibenarkan dalam budaya Nias. Demikian dilontarkan akun Sari Zega Indah

Sy sbg org nias malu melihat tingkah org2 ni. Dlu nias itu sngat d kenal dgn kentalx budaya dan kesopanannya. Baik dlm tutur kata, pakaian apalagi dlm pergaulan shari2... tp kok justru aneh ya....

Pendapat ini disampaikannya pada kolom komentar berita lansiran Tribun-Medan.com berjudul Heboh, PNS Nias Selatan Lakukan Aksi Ciuman Massal di Depan Publik, Ada Apa ?

Reaksi seturut juga dilayangkan netizen lainnya. Berikut komentar mereka.

Ali Halawa
Saya sampaikan sekali lagi
Saya sebagai orang nias menyatakan bukan bagian adat dan kebiasaan orang nias yang depertontonkan para pegawai nias selatan seperti yang dalam berita diatas..
Mohon bagi sahabat2 yang memberi komentar jangan bawa2 suku nias...
Sekali lagi mohon maaf...
arah bgt..jika bukn suami istri..krn itu tergolong zina..
Dan mau spt apa negri ini..?! Jika mreka bertindak spt org yg tk berpendidikn moral..moralitas negri yg makin bobrok...tingggal tunggu pemilik alam smesta ini murka...
Yanto Deh Gea
Sangat memalukan perbuatan seperti ini bagaimana pemerintah menanggapi hal seperti ini? Pendapat para hukum tentang kejadian ini? Semoga segera di pecat pns seperti ini
Danny Saplinkana
hadeeehhh.....sebagai pelayan masyarakat hrsnya bs menjadi contoh bagi masyarakatnya....sebagai sesama ASN, saya malu melihatnya....pa Gub/Bupati/Walkot gmna nich tindakannya??
Ing Aja Dech ·
makin gila saja...
tidak adakah kegiatan yang lebih positif?
jadi ajang untuk selingkuh!!
apakah pasangannya senang melihat suami/istri nya berciuman dengan org lain?
mikiiiiiiiirrrrr..... dirumah ada istri/suami dan anak2... lu malah asyik ciuman dengan org lain..
kegiatan yang gila !
Syalfiani
Sok kebarat-baratan..!!.pdhal ketika sy prnah tggl disana thn 1995 jika ada perbuatan spt ini si pria lngsung di cincang. BAdannya dipisah2 ,krn tingginya nilai moral disana sekarang kok malah lebih parah dr budaya daerah lain yg lebih maju .Memalukan..!!
Putra Mbabatan
Pasti rawan perselingkuhan kalo begini,,kebebasan yg tak ada batas moral.
Toing Madiun
woi PNS malu2 in instansi___ tingkah laku yg kebarat barat yg kebablasaaaan!!
Aminuddin Silaen Silaen
Namanya bejad sok gaul...Pemdanya tdk beri contoh.
Begitupun beberapa netizen mencoba meluruskan situasi dan kondisi yang sebenarnya terjadi.
YenKos
Koq jadi heboh begini ya? Apa Penulis gak bisa menyisipkan keterangan klw yg ciuman itu adl pasangan2 suami istri sah yg kebetulan sama2 adl ASN & PNS d lingk Pemda NiSel. Biar pembaca tdk salah persepsi lho...
Yuliana Siahaan
Ini adalah pasangan suami istri yang kebetulan sama-sama PNS. Tolong yang buat postingan menukiskan keterangan yang jelas. Supaya tidak timbul komentar yang tidak baik.
Namun, statemen di atas mendapat tanggapan bahwa kendati suami istri tetap tidak laik.
Azka Aldric Azka
Oh indonesiaku,,,,,orang orang sdah pda bangga ngelakuin mksiat,,,,
Sekalipun it adlah suami istri sangat tidak pantas hal sperti it d lakukan di dpan umum...ingatlah ,,yg mbedakan mnusia dgn binatang adalah akal dan pikiranya
Dedi Rustandi
walau pun suami istri gk pantas bro, abdi masyarakat yg megang adat ketimuran cipika cipiki ddepan umum, mikiiiiiiir?
Parid Achmad ·
Meski suami istri jg tetap tidak pantas karna melakukannya dimuka umum 
Toha Rafa'at
Betul itu bro..TDK sopan...

Foto ini dibagikan oleh akun Triteria W Saroemaha di Facebook, dia menulis acara itu dihadiri oleh Bupati Nias Selatan yang tidak disebutkan namanya di Kantor Lingkungan Hidup, Nias Selatan, 14 Februari 2017.

Namun saat ini Bupati Nias Selatan dijabat oleh Hilarius Duha mantan Kasubdit Cyber Crime Polda Metro Jaya.

"Acara kejutan dari kantor lingkungan hidup dhari Valentine day...pak bupati&ny mbagi bunga buat ASN&PNS,,..Happy valentine day buat pak bupati&ny happy valentine day buat abg Amsarno Sarumaha&kk Lisrica Hura," tulis Triteria dalam akunnya.

Foto ciuman tersebut ditanggapi oleh netizen lainnya dan dibagikan dalam akun Facebooknya hingga menjadi viral dan dikomentari banyak netizen. (Red)


Berbagai Sumber

Posting Komentar

0 Komentar