HEADER Iklan tEST

Kabar Duka !!! Ibunda Bupati Karawang Meninggal Dunia

Almarhumah Hj. Yani Nurani binti Rd. Moch. Isa A.S,
Radar Bharindo, Karawang - Kabar duka menyelimuti Keluarga besar Bupati Karawang. Hj. Yani Nurani binti Rd. Moch. Isa A.S, ibunda Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana, meninggal dunia pada hari Selasa, (21/3) pukul 06.55 WIB di RS. Boromeus Bandung.

Setelah menerima kabar duka itu, spontan para pejabat dan tokoh di Karawang bergegas mendatangi rumah duka  di Jalan Terusan Martanegara no 21, Buah Batu, Bandung.

Nampak hadir sejumlah pejabat dan tokoh Karawang yang tampak di rumah duka, diataranya, Ketua DPRD Kabupaten Karawang H.Toto Suripto dan Wakil Ketua DPRD, Wakil Bupati Karawang H.Ahmad Zamakhsyari, Sekretaris Daerah Kabupaten Karawang H.Teddy Ruspendi, Kapolres Karawang AKBP Andi Herindra, Dandim 0604 Karawang Letkol Arm Ayi Yosa, serta para Perangkat Daerah (PD) Kabupaten Karawang.

Setelah di Sholatkan di Mesjid Jami Al-Hasan samping komplek Seskoad TNI Bandung. Almarhumah dikebumikan di pemakaman keluarga Luluhur Bandung, Citeureup – Dayeuhkolot Bandung, ba’da Dzuhur.

Pemakaman keluarga Luluhur Bandung,
Kaum, Citeureup , Dayeuhkolot Bandung
Prosesi pemakaman Hj. Yani Nurani, , berjalan lancar dan khidmat. Namun dalam prosesi itu, orang nomor satu di Pemkab Karawang tak terlihat. “Bu Cellica dan ayahnya masih berada di Tanah Suci Mekkah, menjalankan ibadah umroh. Beliau dan ayahnya baru akan tiba di tanah air pada Rabu (22/3/2017),” ujar salah seorang kerabatnya, yang namanya enggan dituliskan, di rumah duka, Jalan Terusan Martanegara no 21, Buah Batu, Bandung, Selasa (21/3/2017).
Pihak Dinas Infokom Karawang membenarkan Bupati Perempuan pertama di Karawang itu saat ini masih berada di Tanah Suci Mekkah, menjalankan ibadah umroh bersama dengan ayahandanya. Cellica dan ayahandanya baru akan pulang pada Rabu (22/3/2017).

Hj. Yani Nurani wafat di usia 60 tahun, beliau merupakan sosok ibu yang sangat baik dan bertanggung jawab. Beliau juga merupakan sosok wanita inspiratif di mata para sahabat dan kolega.

Semoga almarhumah Khusnul Khotimah, diterima amal ibadahnya, dan dimaafkan segala kesalahannya. Untuk keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan. Aamien Ya Robbalalamin. (Red)


Berbagai Sumber

Posting Komentar

0 Komentar