HEADER Iklan tEST

WNI di Denmark Tunaikan Salat Idul Fitri di Wisma Duta Kopenhagen


WNI di Denmark mengikuti salat Idul Fitri di Wisma Duta, Kopenhagen. (Foto: dok. KBRI Kopenhagen)
Radar Bharindo, Kopenhagen – Umat Muslim warga negara Indonesia di Denmark berbondong-bondong mendatangi Wisma Duta, Kopenhagen, untuk menunaikan salat Idul Fitri.
Salat Id diselenggarakan di Wisma Duta dengan imam dan khatib Ustaz Luthfi Mauludin.

Pokok khotbahnya antara lain, memperoleh kemenangan dalam perayaan Idul Fitri sehingga diharapkan masyarakat yang sejahtera dan bertakwa. Ia mengimbau agar masyarakat Islam yang tinggal di Denmark senantiasa meningkatkan kejujuran, keimanan, dan ketakwaan setelah Ramadan dan perayaan hari kemenangan ini," demikian pernyataan dari KBRI Kopenhagen, Minggu (25/6/2017).

Hangatnya Perayaan Idul Fitri WNI di DenmarkWNI di Denmark mengikuti halalbihalal. (Foto: dok. KBRI Kopenhagen)
Setelah salat Id, Duta Besar RI untuk Kopenhagen Ibnu Said menyelenggarakan halalbihalal dan open house bagi seluruh WNI yang tinggal di Denmark. Dalam acara tersebut disajikan aneka kuliner Nusantara.

Saat acara berlangsung, suhu di Kopenhagen cukup baik mendukung lancarnya ibadah salat Id dan halalbihalal di Wisma Duta. Perayaan Idul Fitri di Konpenhagen itu berlangsung cair. Acara itu mempererat silaturahmi dan menjadi obat rindu bagi warga yang tinggal beribu-ribu kilometer dari kampung halamannya di Indonesia. (Dtk,Red)

Posting Komentar

0 Komentar